Gruppenreise Schätze Ungarns erleben
Kulturgenuss und Gaumenfreuden
Ungarn - Rundreise
Diese Rundreise führt durch historische Städte, reizvolle Landschaften und stimmungsvolle Dörfer bis nach Budapest, dem lebhaften Herzen im Lande der Magyaren. Lassen Sie sich von der Vielfalt Ungarns überraschen und entdecken Sie seine zahlreichen Nuancen jenseits der Klischees von Paprika und Puszta. Eger empfängt Sie mit seinen zahlreichen liebevoll renovierten Gebäuden aus dem Barock und gilt zu Recht als eine der schönsten Städte Ungarns. Zum krönenden Abschluss Ihrer Reise erreichen Sie die Donaumetropole Budapest, die alte Pracht und neuen Glanz aufs Eindrucksvollste miteinander verbindet.
(Unsere ReiseID: 737)
(Unsere ReiseID: 737)
ab 564 € pro Person
Unsere Unterkünfte
An dieser Stelle wurde das Laden einer Ressource von maps.googleapis.com unterbunden.
Zum Anzeigen der Standortkarte müssen Sie in den Cookie Einstellungen die Google Maps Cookies akzeptieren.
Leistungen und Preise
Der Reisepreis ist abhängig von Gruppengröße, Reisedauer und -zeitraum, Unterkunft und Abfahrtsort.
Busreise
Flugreise
Aufenthaltspaket
Unterkünfte
Hotel Eger & Park
Programmvorschlag für diese Reise
1. Tag: Anreise nach Budapest – Sissi-Schloss Gödöllö – Eger (ca. 150 km)
Bei Ankunft begrüßt Sie Ihre ungarische Reiseleitung am Flughafen. Auf der Fahrt nach Eger besteht die Möglichkeit das berühmte Sisi-Schloss in Gödöllo zu besichtigen und einen Spaziergang durch den Schlosspark zu unternehmen. Das heute nach Versailles zweitgrößte erhaltene Barockschloss wurde in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts zur Lieblingsresidenz der österreichischen Kaiserin und ungarischen Königin Elisabeth - von allen Sisi genannt. Weiterfahrt nach Eger, Zimmerbezug und Abendessen im Hotel.
2. Tag: Stadtrundgang in Eger – Köstlichkeiten Ungarns
Nach einem reichhaltigen Frühstück unternehmen Sie eine Stadtführung durch Eger. Sie ist zugleich Barockstadt, Heimat der Rotweine und Hochburg der ungarischen Geschichte. Weiterhin zeichnet sich die Kleinstadt durch ein lebendiges Studentenzentrum und Gastfreundschaft aus. Während des gemütlichen Rundgangs entdecken Sie die prächtigen Sehenswürdigkeiten: die Festung, die in den Kämpfen gegen die Türken im 16. Jh. eine wichtige Rolle spielte, die herrlichen Barock-Paläste in der Innenstadt mit kunstvollen schmiedeeisernen Dekorationen und den Erzbischöflichen Dom - ein gewaltiges klassizistisches Bauwerk. Am frühen Nachmittag besichtigen Sie den Weinkeller von Tibor Gál. Sie genießen dort eine Weinprobe mit typisch ungarischer kalter Platte. Tibor Gál, der beste Weinbauer des Rotweingebiets, war seit den frühen 1990er-Jahren der wohl bekannteste Winzer Ungarns. Heutzutage führt seine Familie das Weingut in seinem Sinne fort. Später am Nachmittag haben Sie die Möglichkeit zwei weitere Köstlichkeiten Ungarns zu kosten: in der Käsewerkstatt in Mónosbél werden frische Produkte aus Kuh- und Ziegenmilch hergestellt. Da die Kühe und Ziegen auf Bergwiesen des Bükk-Gebirges grasen, garantiert ihre Milch das spezielle Aroma und die hervorragende Qualität der Käse- und Quark-Produkte. Nach der Besichtigung der Käsemanufaktur spazieren Sie zum Landgut "Soma", das in direkter Nachbarschaft liegt. Hier können Sie die "Mangalica"-Schweine und die Viehhaltung kennenlernen. Nach der Besichtigung folgt eine kleine Kostprobe von Käse-, Schinken-, und Salami-Produkten. Rückfahrt nach Eger, Abendessen im Hotel.
3. Tag: Ausflug Puszta – Debrecen (ca. 200 km)
Auf geht's in die Puszta Hortobágy: diese einzigartige Gegend im Herzen von Europa wurde mit Recht auf die Liste des UNESCO-Welterbes aufgenommen. Der Nationalpark Hortobágy hat eine einzigartige Geographie. Zu der reichen Fauna gehören viele Zugvögel, sowie die hier im Freien gezüchteten Tiere: Pferde, Rinder, Schafe und weitere. Nach einem zünftigen Schnapsempfang beginnt die Besichtigungstour mit Pferdekutschen in der Puszta, gekrönt natürlich von der waghalsigen Vorführungen der Pferdehirten. Genießen Sie danach ein landestypisches Mittagessen in der Tscharda, wo für Sie Kesselgulasch mit Brot, Dessert und einem Glas Wein serviert wird. Anschließend Weiterfahrt nach Debrecen, der zweitgrößten Stadt Ungarns. Das Wahrzeichen der Stadt ist die klassizistische, 3000 Sitzplätze bietende, reformierte Großkirche. Am späten Nachmittag fahren Sie zurück nach Eger.
4. Tag: Ausflug Szalajka-Bach-Tal – Forellen-Picknick (ca. 70 km)
Den Vormittag verbringen Sie im Bükk-Gebirge, 40 km nördlich von Eger. Durch dieses waldreiche Tal schlängelt sich der Szalajka-Bach, in dem Forellen gezüchtet werden. Mit der Schmalspurbahn fahren Sie auf den Berg und an der Endstation erwartet Sie das Forellenpicknick: am Spieß gebratene, fein gewürzte Forelle und ein Stück Speck. Dazu werden Brot, Salat und Wein serviert. (Bei schlechtem Wetter im Restaurant). Zurück in das Tal geht es zu Fuß, eine gemütliche Wanderung von 30 - 45 Minuten oder Sie fahren mit der kleinen Bahn zurück. Das Abschiedsabendessen lassen Sie sich im "Tal der schönen Frauen" schmecken!
5. Tag: Eger – Budapest – Heimreise
Wenn es die Zeit erlaubt, empfehlen wir Ihnen eine Stadtführung in Budapest: Sie sehen die wichtigsten Sehenswürdigkeiten wie den Burgberg, die Fischerbastei und die Matthiaskirche, sowie den Innenstadtbereich mit dem Parlamentsgebäude und der großen Markthalle. Anschließend bringen wir Sie rechtzeitig zum Flughafen. Mit neuen Eindrücken von der Vielfalt Ungarns und seiner Kultur verlassen Sie heute das Land der Magyaren.